您当前的位置是:党外知识分子

省委统战部召开无党派人士和新的社会阶层人士学习全国“两会”精神报告会

日期:2016-10-20 17:22:15

3月25日下午,省委统战部召开无党派人士和新的社会阶层人士学习报告会,传达学习全国“两会”精神。省委统战部副部长,省民委主任、省宗教局局长张宁岗主持会议并讲话,省委统战部副部长侯社教出席会议。

会议邀请了十二届全国人大常委、中国工程院院士、民盟中央常委、民盟陕西省委会副主委、陕西省科协主席、西安交通大学教授、博导、原副校长蒋庄德同志,政协第十二届全国委员会委员、陕西省工商联副主席、未来国际集团董事长、北京时代远景信息研究院院长王茜同志,分别传达了“十二届全国人大第三次会议”和“政协第十二届全国委员会第三次会议”精神。

张宁岗就全省无党派人士和新阶层人士学习贯彻落实好“两会”精神提出三点要求:一是要把学习全国“两会”精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神及来陕考察调研工作时的重要讲话精神结合起来,深刻领会,准确把握。二是要积极发挥无党派和新阶层人士的优势,围绕“四个全面”的战略部署,为“三个陕西”建设、“法治陕西”建设,凝心聚力、建言献策。三是要结合贯彻落实“两会”精神,扎实做好本职工作,促进我省经济社会发展。
担任省政协常委、委员和担任政府及政府部门、高等院校、科研院所、企业、人民团体、社会团体、新媒体领导职务的无党派人士、新阶层人士代表,无党派人士中部分专家、学者,部分新阶层人士代表及省委统战部六处全体同志及办公室、研究室有关同志共60余人参加了报告会。