您当前的位置是:新的社会阶层

全国统战部长观摩北京统战实践创新

日期:2016-10-21 14:09:44

b342b709-a3b4-476a-b7aa-23932eff8bd5.jpg
现场观摩叶青大厦

f195d996-8ca4-4780-80d5-adc221d8d56c.jpg
现场观摩叶青大厦

3a0867d8-9cad-4fe1-933f-3e744a98c675.jpg
现场观摩中关村创业大街

73508885-4739-4b78-9ae2-381b32b0b8bd.jpg
现场观摩中关村创业大街

1月10日,全国统战工作实践创新现场观摩活动在京举行。中央统战部副部长陈喜庆、冉万祥,各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市党委统战部长参加活动。

本次观摩活动主题为“两新”组织统战工作和“大众创业、万众创新”背景下统战工作的实践创新,参会代表先后实地观摩了朝阳区叶青大厦“两新”组织统战工作和中关村创业大街创新创业人员统战工作。叶青大厦是本市首个成立党委的商务楼宇,通过建立完善党外人士推优入党、推优参政议政的“双推”机制,建立了158人的党外人士队伍,逐步形成了“以党建带统战,以统战服务党建”的楼宇统战工作新模式。中关村创业大街针对入驻企业非中共人士、青年人、高学历人员比例高的特点,依托创业大街联合党委和新的社会阶层人士联谊会为创业人员提供服务,积极加强创新创业人员思想引导,促进创新创业企业和人员健康成长。

参加观摩的各地党委统战部部长通过听取工作汇报、现场参观、与统战对象代表互动交流,详细了解北京统战工作创新思路和举措,对取得的成绩给予充分肯定。北京市委常委、统战部部长戴均良表示,本次观摩活动是对北京统战工作的激励和鞭策,我们将在中央统战部关心指导和兄弟省市大力支持下,充分发挥统一战线的重要法宝作用,广泛凝聚共识,广泛凝聚智慧,广泛凝聚力量,推动非公有制经济加快转型升级,支持党外知识分子积极投身“大众创业、万众创新”战略实施。