您当前的位置是:新的社会阶层

中央统战部六局局长王永庆调研中关村创业大街

日期:2016-10-21 14:10:19

8月6日上午,中央统战部六局局长王永庆一行三人到海淀区中关村创业大街调研。北京市委统战部副部长周开让,海淀区委常委、统战部部长彭玉敬陪同调研。

121231231231.jpg
 

创业大街自从去年6月份开街以来,汇聚了一大批响应国家号召追求创业梦想的社会精英,他们普遍年龄不大,但是文化程度较高,而且有很大一部分管理人员属于新的社会阶层人士。     这次王永庆一行就是为贯彻孙春兰部长调研创业大街后的相关指示精神,就如何在创业大街发现培养党外人才进行调研的。

王永庆一行先后走访了天使汇、Binggo咖啡、联想之星和创业会客厅,听取了相关负责人的情况介绍,与他们就统战部门如何服务创业创新以及如何在创业大街发现、培养党外人才等问题展开了讨论。

55555.jpg
 

王永庆在调研中提出,开展党外人士工作是有层次之分的,统战部门不仅应关注那些已经成功的企业家,更要注重对年轻党外人才的发现培养。在创业大街追寻梦想的这些人虽然年轻,但是敢想敢干,是年轻人学习的典范,我们要善于在他们当中发现代表人士,通过建立街区新阶层人士联谊会、党外知识分子联谊会等,为他们提供更大的平台,一方面要尽可能为他们创业创新提供服务,另一方面要加强对他们的培养,从而为党的统一战线事业培养更多的人才。