您当前的位置是:新的社会阶层

北京注协党委召开行业人大代表、政协委员学习贯彻全国“两会”精神座谈会

日期:2016-10-21 14:10:50

为了学习贯彻全国“两会”精神,进一步推动行业统战工作,2015年4月10日,北京注协党委召开行业人大代表、政协委员学习贯彻全国“两会”精神座谈会。北京注协党委副书记、北京注协(评协)会长郭文杰,北京注协(评协)秘书长汪宁,全国政协委员、中通诚资产评估公司董事长刘公勤,北京市政协常委、北京评协副会长、中企华资产评估公司总裁权忠光,及11位行业区县级人大代表、政协委员出席座谈会。座谈会由北京注协党委副书记孟晓萌主持。
刘公勤首先传达了全国“两会”精神,介绍了履职情况,谈了切身体会。她讲到,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面依法治国的开局之年。我国经济发展已进入新常态。行业发展面临诸多机遇与挑战,要重视培育专业服务市场和人才队伍,加大对新业务和新市场的研发力度,提升行业整体市场竞争力。“凡事预则立,不预则废”,相信只有做好准备,才能把握历史机遇,迎来行业的跨越式发展。
座谈会上,大家结合“两会”精神和行业发展实际,围绕如何更好发挥协会作用、提高提案议案质量、加强业务质量监管、拓展专业服务领域、扩大人才引进等方面,提出了意见和建议。大家一致认为,全行业要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策与部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实“两会”精神上来,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,谋划和推进行业发展。
汪宁表示,行业要紧紧抓住全面深化改革和依法治国战略实施的重大机遇,要认真研究经济社会发展的新特征、新变化以及发展的新定位,继续加强行业人才队伍建设,着力破解行业发展难题,使各项工作力争取得新进展、新成效,实现理事会确定的年度工作目标。同时,各执业机构要注重优化组织结构,通过跨专业引进人才,提升用人质量;进一步拓展专业市场,服务于国家建设。
郭文杰讲话说,学习贯彻好“两会”精神对行业的发展具有十分重要的指导意义。代表委员们在各级“两会”召开期间为政府的工作报告建言献策,积极参政议政,为行业赢得了荣誉。他最后强调,全行业一是要认真学习“两会”精神,把握精神实质。二是要切实把“两会”提出的奋斗目标同行业发展目标紧密结合起来,使“两会”精神能够成为推动行业建设与发展的强大精神力量。三是要改革创新、破解行业发展难题,牢牢抓住这一历史机遇,做出更长远的思考与规划,按照“四个全面”的战略布局凝神聚焦发力,推进行业持续健康发展。