您当前的位置是:新的社会阶层

首都新的社会阶层人士开展“同心林”义务植树活动为首都添绿

日期:2016-10-21 14:11:58

  4月14日上午,北京城桃李含苞,春意盎然,又是一年植树造林的好时节。为积极响应“首都蓝天十年行动计划”,北京新的社会阶层人士联谊会正式启动了“同心林”义务植树活动,组织120余名首都新阶层代表人士来到百望山森林公园进行义务植树,这次“同心林”义务植树活动旨在充分发挥首都新的社会阶层人士优势,以实际的行动和点滴的努力,同心协力为绿色北京建设、生态文明建设、为打造魅力北京贡献力量。

    上午9:30,来到植树现场的首都新阶层代表人士便开始挥锹填土、堆起围垅、浇水扶苗,一派繁忙。联谊会常务副会长郑默杰带头亲手种下树苗,以非公企业家、职业经理人和专业人士为主体的四个界别组的新阶层代表人士每四人组成一组,相互配合,你植树、我培土、他浇水,大家干得热火朝天,经过一个多小时的劳动,新种的150多棵桧柏错落有致、迎风挺立,为百望山森林公园增添了一道绿色的风景线。随后,参加植树活动的首都新阶层代表人士纷纷在新树立的“同心林”纪念碑前合影留念。北京新的社会阶层人士联谊会将坚持每年组织理事开展义务植树活动。

     百望山森林公园领导也表示,将珍惜广大新阶层代表人士的辛勤付出,精心做好树苗的养护工作,确保树苗健康成长。