您当前的位置是:统战动态 > 机关建设

市区两级统战系统学习十八届六中全会宣讲报告会召开

日期:2016-12-13 15:00:32


    

    12月9日下午,市委统战部举办市区两级统战系统学习十八届六中全会宣讲报告会,报告会特邀延安干部培训学院教授王东方作题为《全面从严治党的新起点——十八届六中全会的历史贡献》专题辅导报告。市委统战部部长李春鸽主持报告会并讲话。


    报告会上,王东方教授从全会召开的背景、重大意义、主题,全会审议通过的《准则》《条例》,加强和规范党内政治生活的四个着力点及不忘初心、继续前进,为全面从严治党作贡献等六个方面对十八届六中全会的新思想、新观点、新要求作了详细分析和解读,他的宣讲内容丰富,论述深刻,重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对进一步学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神具有极大的帮助。


    李春鸽强调,当前和今后一个时期,各级统战系统要把学习贯彻全会精神作为统一战线重要政治任务,尤其需要以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。她要求,要深入学习,准确把握精神实质。各民主党派、工商联、统战系统各单位要结合工作实际,采取多种形式,引导广大统战成员认真学习全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把思想和力量统一到六中全会精神上来。要广泛宣传,努力营造浓厚氛围。统战系统各单位要加强引导,营造氛围,把学习全会精神作为日常的重要学习内容,通过集中学习、辅导讲座、座谈交流等方式,认真研读文件,深该领会精神实质,真正做到学深、学透、学懂,使全会精神入脑入心入行。要联系实际,切实指导推动工作。广大统战成员要切实增强追赶超越使命意识,围绕经济社会发展重点难点问题,开展调研、参政议政、建言献策,在服务经济社会发展上求提升、求超越。统战系统各单位要本着对统一战线事业高度负责的态度,扎实完成好今年的年度目标任务,精细谋划好明年的统战工作。

    市、区统战部、各民主党派、工商联机关干部和统战成员70余人参加了报告会。