您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

李春鸽深入吴起县调研低收入村脱贫攻坚工作

日期:2017-05-05 09:38:41



4月25日,市委常委、统战部部长李春鸽深入吴起县白豹镇李桥村调研脱贫攻坚工作。李春鸽先后走访了5户贫困户,查看了农村产业发展情况,召开了座谈会,了解低收入村扶贫工作情况。


李春鸽指出,各级干部思想上要高度重视,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫工作的顽固性、艰巨性、紧迫性和严峻形势,把脱贫攻坚作为当前的头等大事来抓。要正视问题,不回避问题,按照中省市脱贫攻坚要求,完成扶贫工作任务。 


李春鸽强调,要采取多种形式加大各类扶贫政策宣传力度,切实提高群众对健康扶贫政策及有关扶贫政策的知晓率。要加强家庭美德宣传教育,引导子女履行赡养父母的义务。增强贫困户脱贫致富的内生动力。 


李春鸽要求,各级干部要下沉基层、下沉一线,把更多的时间和精力投入到为基层群众服务上,投入到精准扶贫、脱贫攻坚上。要深入调查研究,准确掌握扶贫政策和基层实际情况,做到底数清、情况明、措施实,确保脱贫攻坚各项目标任务顺利完成。