您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

全市统一战线凝心聚力•追赶超越“同心林” 种植活动启动

日期:2017-05-05 09:46:24



时值“五一”劳动节前夕,春暖花开之时。4月26日上午,凝心聚力•追赶超越“同心林”种植活动启动仪式在新区举行。市委常委、统战部部长李春鸽出席活动并讲话,与市人大常委会副主任、民建市委主委杜兴顺,市政府副市长、市无党派人士联谊会会长张宏,市政协副主席、民盟市委主委申延生共同为“同心林”揭碑。杜兴顺代表统战成员发言,市新区管委会副主任侯忠义介绍新区绿化建设情况,市委统战部副部长、工商联党组书记张敬东主持启动仪式。


李春鸽指出,全市统战成员要积极落实市委、市政府的决策部署,发挥自身优势,投身全民义务植树活动,做建设生态文明新延安的宣传者、推动者、践行者。通过共建“同心林”等活动的开展,指导各民主党派、工商联及无党派进一步丰富中国特色社会主义核心价值教育、理想信念教育等活动内容,引导统战成员坚定理想信念,自觉与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。


李春鸽希望,全市统战成员团结一心、发挥界别优势,为推动延安绿色发展积极建言献策,为将延安建成蓝天碧水的生态文明家园贡献力量,通过组织各类活动为全市统一战线参与推动生态文明建设搭建平台。要发挥优良传统,自觉把促进延安经济发展作为与党同心同行的第一要务,把统一战线的智力、资源等独特优势转化为促进发展的强大动力,紧紧团结在市委、市政府周围,围绕中心、服务大局,在各自的工作岗位上认真履职,尽心尽力,在更好地服务延安追赶超越发展中做出更大贡献。


市委统战部、市级各民主党派、工商联、台办、民宗局、侨联机关全体干部和部分统战成员代表参加了启动仪式并进行了植树。