您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

市委常委、统战部长李春鸽赴延川县调研基层统战工作

日期:2017-05-05 09:51:49



4月28日,市委常委、统战部长李春鸽赴延川县调研基层统战工作。李春鸽先后实地考察了世礼禽业有限责任公司、锦春枣业公司、液氮生产基地延安首创气体科技有限公司及文安驿工业园区部分高新技术企业,走访了延川县城区商会,并与县委负责同志、有关部门负责同志和部分非公企业负责人进行了座谈。


座谈会上,李春鸽指出,近年来,延川县委对统战工作高度重视,亮点频现、富有特色,走在全市前列,特别是延川县非公经济发展形式多样,2016年非公经济增加值占全县GDP的33%,很不容易。


李春鸽要求,2017年市县工商联换届按期完成,新一届领导班子要有新气象,新作为。统战部、工商联要用好"“两个毫不动摇,三个没有变”的政策东风,为非公企业搞好服务,加强引领指导,积极构建“亲”“清”新型政商关系,倾听呼声,排忧解难。要充分发挥桥梁纽带作用,重视解决中小微企业发展面临的困难,大力扶持,服务引导其健康发展。要倡导和培育企业家精神,引导广大非公有制经济人士自觉践行社会主义核心价值体系。通过“同心”实践行动、光彩事业、感恩行动、“万企帮万村”等实践活动,引导非公有制经济人士积极参与扶贫开发和公益慈善事业,自觉履行社会责任。


李春鸽强调,要切实提高政治敏感性,进一步做好民族宗教工作,采取多种形式,开展好民族宗教政策法规“六进”活动,进一步规范宗教活动场所管理,营造民族团结、社会稳定的良好发展局面。同时,要将新的社会阶层人士统战工作纳入今年重点工作,要深入开展调研,全面掌握新阶层人士工作实际情况。