您当前的位置是:多党合作

民进延安市举办第一期骨干会员培训班

日期:2017-05-15 09:50:06


5月9日至10日,民进延安市第一期骨干会员培训班在延安大学图书馆二楼会议室举行。市委统战部副处级调研员李伟出席开班式并讲话。民进延安市委委员、宝塔区委委员及各基层组织负责人40余人参加了培训。民进延安市委副主委张志平主持了开班仪式、多场报告和结业仪式。


李伟在讲话中要求广大民进会员继承老一辈民进人的光荣传统,不忘合作初心,始终保持政治上的清醒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,深入开展坚持和发展中国特色社会主义实践活动;不断加强学习,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,为中共十九大胜利召开凝聚共识,为进一步助力延安经济社会发展积极作为,展示民进良好的参政党形象。

  培训期间,全国政协委员、民进陕西省委副主委、著名文史学者、书法家岳崇先生为学员做了《弘扬正能量 树立文化自信》的专题报告;民进延安市委中国延安学研究中心主席郭必选做了《不忘初心为人民 携手前进促民主》的专题报告;民进延安市委主委徐长玉做了《习总书记治国理政的新理念新思想新战略》的专题报告,民进延安市委副主委王景做了《民进会史会章概况》的报告。此外,陕西省各民主党派工商联书画协会会长岳崇先生、民进延安市委开明书画院副院长刘小民先生分别就学习书法应注意的几个问题和书法写作技巧做了讲座。                 

  

  在结业仪式上,徐长玉主委做了总结讲话。他指出:民进延安市委举行的这次活动具有6个特点,一是“新”。无论是骨干会员培训班、专家送课活动,还是书法爱好者会员培训班,都是民进延安市历史上的第一次。二是“丰”。本次培训涉及习总书记治国理政新理念新思想新战略、不忘合作初心、增强文化自信、民进会史会章、书法知识与技巧等丰富的内容。三是“规”。本次培训既有开班仪式、又有报告,还有结业仪式,形式与流程均较为规范。四是“高”。这次活动邀请到了陕西省民进、延安市委统战部,延安大学统战部等部门领导的出席与参加,规格较高。此外,仅仅用了一天半的时间,就完成了全部培训流程,举办了三种活动:骨干会员培训班、书法爱好者培训班、专家送课活动启动仪式暨岳崇报告会,效率较高;五是“强”。本次活动不仅邀请到了延安日报社、延安电视台和各界导报等媒体进行现场采访报道,而且还在民进陕西省委网站等新媒体上进行了报道,具有较强的宣传效果;六是“大”。通过这次培训,对于提升广大骨干会员的思想素质和理论修养,从而提高参政能力具有重要意义。徐主委表示,这次培训活动仅仅是一个开始,今后将把这样的活动长期举行下去。