您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

全市统一战线传达学习省第十三次党代会精神

日期:2017-05-17 09:16:43

5月16日,市委统战部召开专题会议,向市级各民主党派主要负责人和部分成员、市级统战系统各单位机关全体干部传达学习省十三次党代会精神。市委常委、统战部部长李春鸽主持会议并讲话,市人大常委会副主任、民建市委主委杜兴顺出席会议,市委副秘书长曹波传达省党代会精神。


    李春鸽强调,要抓学习,切实增强学习贯彻省党代会精神的政治自觉。全市统一战线要结合实际,迅速掀起学习热潮,把会议精神学深悟透,准确把握省委对统一战线的新要求新期待,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会做出的部署要求上来,强化政治意识,全面推动各项工作取得新进展。要重落实,充分展现统一战线的担当作为。全市统一战线成员要强化使命意识,主动作为,勇于担当,围绕中心,服务大局。要广泛凝聚人心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要主动服务中心,在脱贫攻坚行动中发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,助推我市打赢脱贫攻坚战;要积极建言献策,深入开展调查研究,开展扶贫攻坚民主监督,提出针对性强、时效性强的对策建议,为党委、政府科学决策提供参考;要维护和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的氛围。要强作风,树立统战系统干部良好形象。统战系统干部要严于律己,坚定正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终做政治上的“明白人”,强化规矩意识,强化责任担当,强化工作作风。