您当前的位置是:多党合作

全市统战系统及各界人士参观学习延安学习书院

日期:2017-05-17 09:19:20


5月16日,市委统战部组织市级各民主党派主要负责人和部分成员、市级统战系统各单位机关全体干部参观学习延安新区学习书院。市委常委、统战部部长李春鸽,市人大常委会副主任、民建市委主委杜兴顺参加活动。

在学习参观中,市委统战部倡导全市统战成员积极参与到全民阅读、建设文化延安、书香社会活动中来,通过认真学习党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,参观延安人用延安精神建设延安成就展,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,协助各民主党派、无党派人士不断深化“不忘合作初心  继续携手前进”专题教育活动,进一步统一思想,凝心聚力,服务延安追赶超越发展。

李春鸽一行先后参观了书院内的“中国梦”展馆,听取了学习书院情况介绍。参观结束后,农工党市委主委、市人民医院副院长吴栋深有感触地说:“书院的内容很丰富,既全面学习了习近平总书记治国理政的新理念新思想,也看到了近几年国家所取得的可喜成绩,这些特别鼓舞人心。下一步工作中,除继续做好参政议政、建言献策、民主监督外,我们还会发挥农工党医疗卫生界人才汇聚的优势,做好健康扶贫工作,多干实事,为实现延安追赶超越贡献我们的力量。”