您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

市委常委、统战部部长李春鸽赴黄陵县调研统战工作

日期:2017-07-31 11:49:18

   

    7月6日,市委常委、统战部部长李春鸽赴黄陵县调研工作。李春鸽一行先后深入梨园新区、店头商会、黄陵国家森林公园、紫娥寺进行实地调研,详细了解黄陵县城市建设、非公经济发展、民族宗教等方面的工作情况。


  李春鸽强调,基层统战工作要紧紧围绕中心工作、服务全县改革发展稳定大局,在助推非公有制经济健康发展,引导非公有制经济人士健康成长,维护民族宗教领域和谐稳定等方面发挥积极作用。

    李春鸽希望县委统战部、县工商联充分发挥桥梁纽带作用,加强对非公经济的教育引领和联系沟通。要广建平台,开拓渠道,宣传好党和政府鼓励非公有制经济发展的政策,帮助非公有制企业用足用好各项有利政策。要切实维护非公有制经济人士合法权益,重视扶持中小微企业成长,培育经济增长新动能。要积极引导非公经济人士参与精准扶贫、公益慈善,倡导回馈社会。要高度重视民族宗教工作,贯彻好党的民族宗教政策,努力提升宗教工作法制化水平,确保全县民族团结、宗教和顺、社会稳定。

  李春鸽指出,黄陵具有得天独厚的历史文化资源,统战部门要充分发挥这一优势,在港澳台及海外统战工作中注重实效、积极创新,在聚人心、建平台、促交流等关键环节上尽心用力,为我市港澳台及海外统战工作提供经验借鉴。

  市委副秘书长曹波,黄陵县委副书记、县长高勇,黄陵县委常委、统战部部长任荣斌等陪同调研。