您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

李春鸽在吴起县调研精准扶贫和农村“三变”改革试点工作

日期:2017-09-10 14:00:13


李春鸽在吴起县调研精准扶贫和农村“三变”改革试点工作时强调

发挥优势  因地制宜  探索符合自身发展实际的脱贫致富道路



9月5日,市委常委、统战部部长李春鸽在吴起县调研精准扶贫和农村“三变”改革试点工作。她强调,要切实增强信心,用足用好扶贫政策,寻找增收致富的出路,尽早实现脱贫攻坚目标。


李春鸽一行首先来到包扶村白豹镇李桥村,在贫困户张仲义、张月生家里,李春鸽详细询问了他们的生产生活、收入来源和发展产业等情况,并鼓励他们坚定信心、振奋精神,通过帮扶和自身努力,早日摘掉贫困的帽子。随后,李春鸽来到五谷城镇桐寨村,实地查看了特色小杂粮种植加工等项目。李春鸽指出,要准确定位,精准发力做大做强土豆、小杂粮种植和生猪养殖等特色产业,带动周边村镇共同致富。




在与县相关部门和镇、村主要负责人座谈时,李春鸽要求,要发挥好基层组织和党支部模范带头作用,心往一处想,劲往一处使,带动群众发展农业产业让大家吃上定心丸。要解放思想,变观念,敢于创新,把握既有产业项目,培育发展新兴产业,探索出一条农村“三变”改革的新路子。要结合镇、村自身特点,因地制宜,制定符合实际的产业扶贫措施,集中精力做大做强特色产业。要善于总结其他市县先进经验,先试先行,树立品牌意识,努力踏出一条可复制、可借鉴的改革发展道路。