您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

李春鸽到洛川县调研统战工作

日期:2017-09-14 15:58:24


李春鸽洛川县调研统战工作时强调

要以改革创新精神  全面推进统一战线事业发展


 

98日,市委常委、统战部部长李春鸽调研洛川县统战工作她强调,要保持开拓创新意识,积极发挥统一战线优势,切实推动统战工作迈上新台阶。


李春鸽一行先后来到石头镇产业扶贫示范基地苹果博览城和洛川会议旧址,认真听取有关情况介绍,不时与基层同志交流探讨。她指出,洛川县要引导非公经济做大做强苹果产业,要在传统中求创新,让入股群众得到实惠,促进企业做大做强。要充分挖掘统一战线历史资源,在统一战线教育培训中做足文章。在安民教会,李春鸽强调,宗教部门要做好宗教政策的宣传加强宗教活动场所和宗教事务依法管理,支持宗教发挥正能量


座谈会上,统战部、民政局、工商联等部门负责人汇报了各自工作情况。李春鸽对洛川县统战工作取得的成绩给予了充分肯定她要求,通过多种形式在基层搭建好机制化、常态化的政治协商参与平台,进一步完善政治协商制度,使政协协商制度化、程序化、常态化。要重视对党外干部的培养,建设高素质的党外干部队伍。工商联要发挥桥梁纽带作用,引导非公经济人士积极参与精准扶贫、公益慈善、“万企帮万村”等活动。加强对新的社会阶层人士的思想政治引导,要创新工作方式,把新的社会阶层人士工作活跃起来,要搭建平台载体,把新的社会阶层人士作用发挥出来。