您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

李春鸽在黄龙县调研统战工作

日期:2017-09-14 16:04:05

李春鸽在黄龙县调研统战工作时强调

要提高政治站位 不断增强做好新时期统战工作的责任感和使命感



9月7日,市委常委、统战部部长李春鸽到黄龙县调研统战工作。李春鸽强调,要站在讲政治的高度,注重突出区域特色,切实做好新时期下各领域统战工作。


瓦子街村企联建示范点,李春鸽详细了解树顶漫步景区同瓦子街村以党建引领共赢发展的情况。在利峰集团蜜蜂养殖基地,李春鸽在听取企业负责人情况介绍后,称赞该企业在创新中不断寻找发展,在发展中不断寻求突破,为黄龙民企树立了榜样。随后,李春鸽一行到崾崄乡马蹄掌村少数民族聚集地无量山莲云寺佛教场所和回民清真寺进行调研,她指出,民族村工作要致力于产业发展,实现“全村福”奔小康的目标,让少数民族人口感受到真真正正的实惠。要全面贯彻党的宗教工作基本方针政策,发挥好宗教团体和宗教界人士的作用,切实营造宗教和顺的良好环境。



在听取黄龙县统战工作汇报后,李春鸽要求,统战干部在政治上站位要准,要切实增强做好统战工作的责任感和使命感,努力打造一支过硬的统战干部队伍。要全面做好各领域统战工作,积极向非公经济人士宣传党的方针政策,在服务非公经济“两个健康”发展方面出实招见实效,进一步开展好“万企帮万村”活动。要继续做好民族团结进步“六进”活动,促进全县各项民族工作的整体发展。要增强责任意识,积极主动落实宗教政策,坚持依法管理宗教事务。要重视新的社会阶层人士统战工作,加强思想政治引领,摸清底数,创新工作方式,搭建平台载体,把广大新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围。