您当前的位置是:统战动态 > 要闻点击

李春鸽调研安塞区统战工作

日期:2017-09-22 09:42:40

李春鸽调研安塞统战工作时强调

不断夯实统战工作基础 凝心聚力助推经济社会发展



9月18日,市委常委、统战部长李春鸽就基层统战工作在安塞区调研。她强调,要全面贯彻落实中省市关于统一战线的一系列重大决策部署,创新思路,突出重点,扎实做好各领域统战工作,促进五大关系和谐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


李春鸽一行先后深入高桥镇南沟生态农业示范园、安塞益播农民专业合作社,详细了解农村“三变”改革工作和非公经济人士助推精准脱贫情况。她指出安塞区要引导非公经济做强山地苹果产业,做好乡村旅游业,做大香菇产业,让入股群众得到实惠,促进企业做大做强。在弘法禅寺坪桥镇石圪台村民间信仰场所调研时,李春鸽认真听取了宗教工作介绍,她强调,要做好宗教政策的宣传,加强对宗教活动场所和宗教事务依法管理,引导宗教发挥正能量。


与区委区政府主要领导,区委统一战线工作领导小组、区民族宗教工作领导小组各成员单位负责人座谈会,李春鸽对安塞区统战工作取得的成绩给予了充分肯定。她要求,要通过多种形式搭建政治协商参与平台,进一步完善政治协商制度,使政治协商制度化、程序化、常态化。要着眼构  建“亲”“清”新型政商关系,倡导和培育企业家精神,树立典型,引导广大非公有制经济人士自觉践行社会主义核心价值体系,积极参与精准扶贫和公益慈善事业,自觉履行社会责任。加大对宗教界爱国人士的培养力度,切实提高政治敏感,进一步做好民族宗教工作,把潜在的矛盾和问题解决在萌芽状态营造民族团结、社会稳定的良好发展局面。要抓重点、求突破,深入开展调研,将新的社会阶层人士纳入统战工作视野,全面做好该领域工作。要促进统战干部综合素质和业务能力提升,着力打造一支基础扎实、业务精湛、作风优良的统战干部队伍,真正担当起推动统战事业创新发展的历史重任。