您当前的位置是:统战动态 > 机关建设

市委统战部党支部组织学习《习近平的七年知青岁月》

日期:2017-09-29 11:14:46


9月25日,市委统战部党支部组织召开专题组织生活会,就《习近平的七年知青岁月》进行学习分享。市委常委、统战部部长李春鸽参加学习并发言。李春鸽强调,学习《习近平的七年知青岁月》有助于我们更加完整地理解总书记成长的心路历程,更好地理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,是统战干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的生动教材和鲜活范本。

她强调,学习《习近平的七年知青岁月》是党员干部提升素质,修身养性的“教科书”,是延安儿女发扬传统,务实能干的“集结号”,是统战干部提高本领、干好工作的“指南针”。为我们锤炼党性,树立远大理想提供了标尺和榜样,为我们继承革命传统提供了样板和楷模,为做好统战工作,形成大统战工作格局提供了方法论和实践论。

她指出,统战干部尤其是青年干部要坚定信念,不忘初心,保持政治定力,对党绝对忠诚,在思想上与党同心,在行动上与党同步。要排除万难,艰苦创业,破解当前统战工作面临的复杂外部环境,紧抓统战工作“窗口期”和难得的机遇期,发挥延安统战工作优势,在发展中不断壮大统一战线力量。要实事求是,依靠群众。当好统战政策的“宣传员”,讲好延安故事,传承好红色基因。当好党外代表人士的“服务员”,使统战部门真正成为统一战线成员的“娘家人”。当好社会矛盾问题的“调解员”,巩固和维护好当前和谐稳定的政治环境。要与时俱进、改革创新,创新统战工作方式方法,在将统战事业“做好”的基础上,勇于“做新”,勇于实践,不断更新观念,全面深化改革发展形成统战合力。

  大家一致表示,要更加自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,要把学习《习近平的七年知青岁月》体现在扎实的工作中,作为延安儿女更应该学在深处,走在前列,对标先进,再接再厉,在思想上大发展,在作风上大转变,在效率上大提升,努力推动统战工作再上新台阶。