您当前的位置是:多党合作

委员提案怎么样 社会人士先评评 民建延安市委“开门”点评提案确保质量

日期:2016-10-20 16:44:43

本报讯 (通讯员 张青) 2月2日,在全市“两会”即将召开之际,民建延安市委召集市委会委员、基层组织负责人,召开2016年“开门”点评提案会议。会议邀请市政协、宝塔区政协、延安日报社等部门人士,对会员撰写的94件提案分别进行甄别点评。市政协副主席、民建延安市委主委杜兴顺参加了点评会。

“关于规范小区物业管理的提案”“关于加强中小学体音美教学的建议”“关于规范电子商务经营的建议”“ 关于在我市推广政府和社会资本合作(ppp)模式的建议”……一件件涉及经济、文化、教育、交通、物业等社会各个方面的提案,与会人士认真地听,耐心地点评,确保每项提案合理可行。今年是民建延安市委2007年以来,在全市“两会”召开之前召集会议,邀请顾问对会员撰写提案逐一进行点评提高提案质量的第10个年头。10年来,这一富有特色的做法不但有力提高了提案的数量和质量,更加调动了民建会员参政的积极性,使民建作为参政党的素质得到了提升。这次会议共点评提案94件,这既是社会人士对会员撰写的提案点评、论证、完善、拔高、整合的过程中,也是对参会人员进行参政议政工作培训的过程,会员们纷纷表示,参加“开门”点评提案会议获取了大量知识,积累了宝贵经验,有利于以后更好地参政议政。杜兴顺说,参加提案点评会议的都是骨干会员,希望大家能把这一有效的做法延伸到支部,充分调动会员参政议政的积极性,发动会议的整体功能,认真把好质量关,力争优质提案,促使党派参政议政能力得到全面提高。