您当前的位置是:多党合作

延安民进携手西安海归企业家来延考察

日期:2016-10-20 16:46:39

4月13日,雨后的延安春光明媚。由民进延安市委会牵手,西安高新区留学生创业园海归企业家40余人,怀着兴奋的心情来到延安新区和经济技术开发区考察。民进延安市委副主委张宝泉、秘书长王景、民进陕西省企业联谊会副会长孙斌和民进延安市请移步联谊会会长赵文华陪同考察。


上午9时,西安高新区留学生创业园企业家考察团来到延安新区,大家第一次站在新区开垦出的土地上,吮吸着泥土的芳香,新奇地听取了新区招商部部长徐树栋对新区开发情况的汇报。随后,企业家们来到延安新区规划展厅,参观了新区规划设计模型,观看了宣传片。新区恢宏壮观的建设场面和诱人的远景规划,给企业家们留下了深刻印象。企业家们纷纷拿出相机,把新区美景定格成永恒。


11时,考察团来到姚店延安经济技术开发区参观了开发区规划设计模型,观看了延安市招商局和延安经济技术开发区招商宣传片。延安经济技术开发区管委会主任左新文和延安市招商局副局长曹宇介绍了延安和经开区招商引资的政策和现状,并诚挚欢迎各位企业家来延安考察投资创业。双方就有关问题进行了深入交流。张宝泉副主委在座谈会上高度评价了民进陕西省企业联谊会副会长、西安开放通讯科技有限公司经理孙斌发起组织这次活动的重大意义,热情地称这些海归企业家是民进之友,延安人民像当年欢迎陈嘉庚一样欢迎这些海归企业家,希望他们以陈嘉庚为榜样,积极支持陕西的发展和延安的建设,并期盼他们成长为当代的陈嘉庚,未来的陈嘉庚。

作为这次来延考察的发起人、孙斌作为陕西民进的会员,他在与延安民进企业家联谊会会长赵文华交流时,看到民进延安市委赠送的延安新区和经济技术开发区的宣传资料,非常感兴趣。对延安新区的建设和开发区的情况非常向往。于是在陕西省归国华侨联合会、西安高新区创业园发展中心的大力支持下,和延安民进携手一起组织了这次企业家延安考察活动。这些有着留学背景的企业家也表示,这次考察,延安新区的建设和经济技术开发区的发展,给他们留下了深刻的印象,真是不虚此行。他们将结合自身企业的实际,作进一步的推进,力争有好的项目能够落户延安,为延安的建设出把力,做贡献。