您当前的位置是:港澳台海外

来陕台胞谈习近平会见台湾和平统一团体联合参访团的感受

日期:2016-10-20 17:11:53

    近日,全国台联国庆65周年参访团来我省交流访问。期间,来陕台胞对9月26日习近平总书记会见台湾和平统一团体联合参访团时的重要讲话印象深刻,谈出了自己的感受和看法,并对两岸深入开展交流交往提出意见和建议。
    大家一致表示,习近平总书记的重要讲话是两岸关系发展的大方向,也是对统派人士多年来促进两岸交流交往工作的肯定,使大家更加坚定了两岸和平统一的信心。全美中国和平统一促进联合会会长林青说:“两岸统一是历史的必然,和平统一更是体现了中华民族要实现自身崛起和复兴的最好方式。”国际华商协进会名誉会长林春树说:“两岸统一过程虽然曲折,但是一定会实现,‘和平统一、一国两制’是大陆释放的善意,是尊重台湾同胞自己所选的社会制度和生活方式。”洛杉矶华夏政策研究会会长王中平说:“习总书记提到要实现两岸人民心灵的契合,我们要做的工作就是要围绕这一核心做出自己的贡献。”华侨救国联合会澳门地区主任郭赞守说:“我们要按照习总书记指出的大方向,不遗余力地促进两岸交流互访,推动两岸关系和平发展。”
    在交流中,我部向参访团介绍了近年来我部开展对台工作的情况,对大家提出的意见和建议表示感谢,并就今后两岸关系发展和交流互访等进行了探讨。