您当前的位置是:党外干部

省委统战部召开无党派人士和新的社会阶层代表人士季度座谈会

日期:2016-10-20 17:14:13

近日,省委统战部召开无党派人士和新的社会阶层代表人士座谈会,专题传达学习中央十八届五中全会和省十二届八次全会精神。省委统战部副部长侯社教主持会议。
在座谈中大家一致认为,十八届五中全会是我党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,科学回答了一系列事关党和国家长远发展的重大问题,为我们做好“十三五”乃至更长时期的工作指明了方向。省委十二届八次全会是贯彻落实十八届五中全会精神的重要会议,会议审议通过的我省“十三五”规划建议,对促进经济社会持续健康发展,确保我省同步够格全面建成小康社会具有重大意义。大家一致表示要把学习贯彻中央十八届五中全会和省委十二届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并结合各自工作实际,重点围绕“四个凝聚”深入开展调查研究,履行好参政议政职能,牢固树立高度的责任心和担当精神,为加快建设“三个陕西”贡献力量。
无党派人士、汉中市副市长何俊杰说,要践行五大发展理念,着力打造绿色陕西,让天更蓝、山更绿、水更清。无党派人士、省水利厅对外合作与科技处处长李瑛说,作为一名水利工作者,要重视提升水利行业的科技创新能力,加快推进我省重大水利工程建设。无党派人士、西安博瑞税务师事务所所长林文俊说,全面建成小康社会核心在“全面”,要注重发展阶段的平衡性、协调性和可持续性,缩小城乡二元化差距。新的社会阶层人士、陕西国兴有限会计师事务所主任李云鹏说,从第一个五年规划到第十三个五年规划的顺利实施,充分体现了我国多党合作和政治协商制度的优势。今后要注重以人为本,运用法治思维,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。新的社会阶层人士、陕西法智律师事务所主任雷西萍说,全面落实“十三五”规划,要重视加强职业技术教育培训,注重产、学、研相结合新模式的探索与创新。无党派人士、陕西师范大学西北民族研究中心主任王欣说,在当前新形势下,要注意做好反恐维稳工作,坚决抵制民族分裂势力,防止敌对势力利用宗教进行渗透,切实增强国家安全意识,确保社会政治大局稳定。