您当前的位置是:非公经济

延安市招商引资预计全年到位资金682亿元

日期:2016-10-20 17:18:04

我市招商引资预计全年到位资金682亿元,高新产业和旅游产业将唱“主角”
3月29日,记者从市招商局了解到,今年我市将全力围绕八大产业集群与五大板块展开招商。全市招商引资工作预计全年到位资金682.28亿元,增长10%;项目开复工率提高至85%;市招商局外出招商不少于20次,对接企业60家;各县区、新区、经开区外出招商不少于15次,对接企业50家。
为稳定经济增长,加速转型发展,市委、市政府在今年年初提出全力推进能源工业、高端能化、高端装备制造、绿色载能和大数据、传统优势产业、现代物流、新能源、农产品精深加工八大产业集群和文化旅游五大板块“十三五”发展战略。
在八大产业集群方面,我市在继续稳固发展传统优势产业的同时,依托丰富的能源资源,引进一批发电项目,推进煤电一体化发展,实现能源资源的就地转化利用;围绕油煤共炼技术示范、炼化一体化及轻烃裂解、煤炭资源综合利用等项目引进先进的技术和高新企业;引进单晶硅、多晶硅等光伏产业装备和风力发电设备制造项目,围绕大数据产业,引进服务器、机柜、容灾设备等配套设备生产项目,围绕火力发电,引进变压器、光线、光缆等电力设备制造项目;依托我市低气价、低电价的优势,围绕大数据存储、灾备中心、新型建材、特种玻璃、MDI/TDI等天然气化工项目开展招商引资工作;引进一批运输、仓储、货代方面的龙头企业,为各大产业发展提供高效便捷的流通保障;引进围绕粮油、果蔬、禽肉和特色农产品为主的农产品加工龙头企业。
同时,市招商局还将围绕红色旅游、黄帝历史文化旅游、黄河自然遗产旅游、黄土风情文化旅游、绿色生态文化旅游五大板块开展招商引资工作,并将借助大型节会平台,做好会务招商,继续组织参加好西洽会、厦洽会、陕粤港澳、央企省企民企进延安、陕西省人民政府国际高级经济顾问会议等重点经贸活动与大型会议,积极利用节会招商。(记者 刘小艳)